Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


дизайнер интерьера Мы разрабатываем дизайн интерьера квартиры индивидуально для каждого клиента. Ваши предпочтения в дизайне, образ жизни, расположение квартиры станут основой для создания уютного интерьера. Даже если вы не сильно разбираетесь в модных интерьерах, мы подберем для вас подходящий вариант. Доступные индивидуалки массажистки 89b62ddb


Ментальная арифметика является перспективной платформой дополнительного образования, которая позволяет в процессе обучения добиться феноменальных интеллектуальных и творческих результатов развития. Методика быстрого счета построена на применении древнекитайских счетах Абакус, благодаря которым ребенок учиться осуществлять сложные математические действия в уме (умножение, деление, сложение, вычитание). В самом начале обучения задачи решаются с физическим применением Абакуса, а после дети используя воображение, применяя виртуальный Абакус


Но даже если малыш пока не проявляет особой склонности к музыке, всё равно её присутствие в его жизни облагораживает эмоции, обогащает ум, совершенствует психологические механизмы и помогает в будущей учебе и карьере. В мире очень много людей, которые не стали профессиональными музыкантами, но реализовали себя в других направлениях деятельности. Политики, артисты, банкиры, ученые — нет той сферы, где не преуспели бы те, кто по-настоящему любит музыку. Почему бы и вашему ребенку не стать одним из них?


Так, например, при прослушивании музыки активизировалось правое полушарие, а при подсчетах — левое. Удивительно, но во время вычислений в уме, который является основой ментальной арифметики, нейронная активность наблюдалась в правой затылочной области мозга.


Длинный ряд цифр. Какие-то формулы. Последовательности чисел, повторяющиеся через определенные промежутки. Что это? Упражнения технического гения? Или логические шарады? Нет. Это бумаги известнейшего композитора, дирижера и пианиста Игоря Стравинского. Так он готовился к написанию своих произведений, рассчитывая каждую музыкальную фразу, доводя ее до максимального благозвучия. Музыка и математика — казалось бы, какие сферы могут стоять дальше друг от друга? Однако на самом деле у них очень много общего.