Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ПО КУРСАМ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА В РИМЕ? Помимо главного здания, у школы есть дополнительные классы, всего в 50 метрах от виллы. Изучение итальянского языка в Риме в школе DILIT - это залог высокого уровня профессионализма. Ведь все преподаватели обладают сертификатом, подтверждающим их право преподавания итальянского языка иностранцам. 89b62ddb


Мы любим то, чем занимаемся
Много ли людей сейчас качественно выполняют свою работу? Наверное, нет. Каждый из нас привык проверять срок годности продуктов в магазине, чистоту своей машины после мойки, сумму в чеке после совершения покупки. Все это — маленькие ежедневные действия, которые дают нам спокойствие от осуществления контроля.


Между тем, еще в 80-х годах ХХ века немецкие психологи сравнивали мальчиков, занимающихся музыкой и нет, и выявили, что пространственное восприятие у музыкантов мужского пола смещено в левое полушарие мозга (туда, где обычно «находятся» математические расчеты). У немузыкальных участников эксперимента и большинства девочек пространство воспринималось правополушарно. Не потому ли, кстати, среди женщин композиторов немного, зато масса выдающихся виртуозов различных инструментов?


Обучение, в отличие от бытовой задачи быстрого расчёта, подразумевает, что нужно научить ребёнка понимать, как он считает. Любое понимание математики – это освоение математических понятий, которые подаются через наглядные пособия, затем иллюстрации и затем абстрактные образы. В ментальной арифметике всё так – счёты с костяшками, затем мнемонические карточки, затем счёт в уме. Но проблема в том, что ученику даётся только один алгоритм и не предлагается вообще никаких других моделей, кроме абакуса.


Мы с уверенностью можем сказать, что каждый человек, состоящий в команде «Пифагорки», искренне любит эту работу. Преподаватели обожают ментальную арифметику, с радостью занимаются с учениками и могут часами рассказывать истории об успехах и победах подопечных. Никто не просыпается утром с мыслями о том, что на работу идти не хочется.