Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


курсы маникюра иваново стоимость С целью дать возможность вам овладеть данной специальностью, предлагаем пройти обучение маникюру по следующим направления: Курсы маникюра и гель-лака. Наращивания ногтей и их коррекции. Индивидуалка Лика (24 лет) т.8 916 972-94-43 Москва, метро Тушинская 89b62ddb


Нет наглядного изучения состава чисел до 10, только до 5, а от 6 до 10 приходится зубрить, что совсем нездорово. Ментальная арифметика не дает понимания арифметических действий, ее цель – получение быстрого ответа.
Недостатки раннего обучения
Предположим, что ребёнок научился быстро считать до семи лет с помощью ментальной арифметики. Что происходит дальше? Он попадает в школу, объяснения учителя ему уже не интересны, потому что считает он быстро – и шансов понять математику очень мало.


Так, например, чтобы умножить число 32 на 11 необходимо лишь сложить цифры 3+2=5, а затем поместить 5 между 3 и 2. В результате получим 352. Причём этот приём можно использовать при умножении и двухзначных, и трёхзначных чисел на 11, в то время как на абакусе каждый пример будет решаться в отдельности, что значительно увеличивает время вычислений. В приёме присутствует закономерность, а при вычислениях на абакусе мы пользуемся исключительно формулами, позволяющими в некотором порядке передвигать косточки на стержнях. Естественно, что запоминание приёмов устных вычислений тоже требует некоторого времени. Но ведь невозможно постичь новое, не приложив к этому усилия! Количество частных учебных центров, международных школ ментальной арифметики, да и просто людей, овладевших данной методикой, растёт. И очень многие дети посещают курсы, где действительно овладевают навыками устного счёта на определённом уровне. И это, в принципе, хорошо.


ПОЛЬЗА МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКИ ДЛЯ ШКОЛЫ
Польза ментальной арифметики состоит в том, что у ребенка повышаются все интеллектуальные способности, вне зависимости от его склада ума. Если малыш был гуманитарием, у него возникнет интерес к математике и физике. Если сын или дочь хорошо считали в уме и решали задачи, то они начнут читать художественную литературу или изучать анатомию.


Неудивительно, что многие выдающиеся служители музы Клио были очень одаренными в точных науках. Тот же Ансерме — профессиональный математик. Пианист и композитор Леонид Сабанеев окончил математический факультет МГУ. Композитор Эдисон Денисов был успешным преподавателем математики в ТомГУ. Виртуоз виолончели Карл Давыдов — выпускник физико-математического факультета, имевший большие способности в своей основной специальности.