Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


бесплатные очные курсы Java Занятия состоят из 3 частей - лекционной, творческих заданий для работы в мини-группах по 3-4 человека и лабораторных работ с пошаговой инструкцией для самостоятельного выполнения. Общая продолжительность курсов - 6 недель. массаж для мужчин Алматы, tortor | Вы безбрачны или твоя вторая любовница не расправляется не избитыми функциями в интимных отношениях? Они милые шлюхи 2020 согласны охватить любое ваше соизволение и подарить тебе красивый секс. 89b62ddb


Ментальная арифметика развивает инженерное и математическое мышление, ученики обретают способность концентрироваться на поставленных задачах, запоминать большие объемы информации и решать сложные математические примеры в уме. Полученные способности положительно влияют на развитие интеллекта и становление личности.


В США провели интересный эксперимент: студентов музыкального и биологического факультетов заставили долго слушать музыку, а потом проверили уровень кортизола у них в крови. Возрастание концентрации этого гормона говорит об активизации абстрактного мышления. Это возрастание (причем резкое) и произошло — у «музыкантов». У «биологов» же уровень кортизола снизился.


Так, например, при прослушивании музыки активизировалось правое полушарие, а при подсчетах — левое. Удивительно, но во время вычислений в уме, который является основой ментальной арифметики, нейронная активность наблюдалась в правой затылочной области мозга.


Пифагор мог стать композитором?
Древнегреческий ученый был одним из первых обративших внимание на связь творческих эмпирей и точной науки. Не чуждый музыкальным упражнениям на четырехструнной лире, он в какой-то момент понял, что наиболее благозвучно звучат струны, длина которых находится в определенном численном соотношении с другими. Тогда же появился на свет полуинструмент-полуприбор монохорд. Он представлял собой длинную натянутую струну с нарисованной под ней шкалой. Зажимая струну в тех или иных местах, ученый выявил закономерность ее звучания и описал ее в дробных соотношениях. Определить последовательность, при которой разные звуки создавали гармонию, было уже делом техники. Пифагор, наверное, мог бы войти в историю как величайший композитор своего времени, но уж очень много тогда было непознанного, и ученый ринулся покорять новые горизонты знаний.