Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


Сценический линолеум Износостойкий ковролин и линолеум с укладкой под ключ от Ellipse. Мы знаем всё о напольных покрытиях. Красота и удобство без переплат. 89b62ddb


Мы с уверенностью можем сказать, что каждый человек, состоящий в команде «Пифагорки», искренне любит эту работу. Преподаватели обожают ментальную арифметику, с радостью занимаются с учениками и могут часами рассказывать истории об успехах и победах подопечных. Никто не просыпается утром с мыслями о том, что на работу идти не хочется.


У нас индивидуальный подход к каждому ученику
И это не просто красивые слова, которые сейчас говорят все вокруг. Мы действительно заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок чувствовал себя максимально комфортно на занятиях и получал пользу от каждого действия. Чтобы эти условия выполнялись, мы проводим пробное занятие с вашим ребенком для того, чтобы понять его потребности и выстроить правильную стратегию обучения. Также на пробном занятии мы знакомимся с родителями ученика, узнаем их ожидания и запросы.


Повышайте уровень сложности заданий. Научите ребёнка отличать понятия «равно», «меньше», «больше». Обеспечив достаточную подготовку можно доверять дальнейшее интеллектуальное развитие Школе ментальной арифметики». [1] В чём заключается практическая значимость данной методики? Почему детей с ранних лет агитируют, а иногда и заставляют заниматься ненужными, казалось бы, для их возраста вещами? Каким образом ребёнок будет применять имеющиеся навыки счёта в первые годы обучения? Чем больше я пытаюсь углубиться в саму суть данной методики, тем больше вопросов у меня возникает. Будучи простым человеком, и впервые услышав о новой «дисциплине», мне было интересно обучиться навыкам ментального счёта, так как умением свободно выполнять вычислительные действия в уме не все могут похвастаться. Сегодня чтобы научить ребёнка считать, его отдают на курсы. Не учат счёту на палочках, не связывают умение считать с жизненными ситуациями, не знакомят с компонентами сложения, вычитания, умножения и деления, не учат с ним таблицу умножения. Его отдают на курсы. На курсы, где ребёнок будет механически вычислять, не осознавая самой сути вычислений (особенно в возрасте 4–7 лет). Самое интересное, что ни один из преподавателей, или тренеров по счёту, с которыми я встречалась (а это, как правило, работники центров ментальной арифметики и скорочтения) не разглашают основных приёмов обучения ментальному счёту детей разных возрастных категорий, ссылаясь на коммерческую тайну франшизы. Таким образом, попытаемся разобраться самостоятельно. Счёт обязателен для каждого абсолютно. Каким бы ни был мир современных технологий, без счёта никуда. Это навык, которым должен обладать каждый здравомыслящий человек. Методика преподавания ментальной арифметики предполагает непосредственное обучение детей устному счёту. Однако есть и альтернативные приёмы устного счёта, которые так же можно постоянно применять, опираясь только на таблицу умножения.


Ребенок может четко сказать, какой звук из пары воспроизведенных ниже, а какой выше. После небольшой тренировки способен определить, нажата одна клавиша на пианино/синтезаторе или две сразу. Может повторить мелодическую фразу из нескольких звуков, спетую мамой или папой.