Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


Меня зовут Светлана Андреева Антикризисное управление. Построение работающей бизнес-модели. Техники выхода из эконом-сегмента и перехода в другие ниши. Общие характеристики памятников из гранитной крошки в Туапсе 89b62ddb


Как отметила китайская ученица Чжань Сяожань, главное — это регулярные тренировки работе со счетами. Через время дети обучаются устному счету просто представляя суан-пан в уме. Благодаря этому работает не только «рациональное» левое полушарие, но и «творческое» правое. Это значит, что ментальная арифметика — полезный тренажер для всего мозга и гарантия его гармоничного развития.


– Систематичность занятий. Никто не рождается чемпионом. Одержать победу помогают ежедневные упражнения. Так же работает и программа развития умственных способностей. – Визуализация. Имея наглядное пособие в виде счётных костяшек на абакусе, детям легче понять числа и вникнуть в суть вычислительных процессов. Так, например, презентует свои услуги одна из частных Школ ментальной арифметики: «Требования кизучению ментальной арифметики. Начинать обучение ментальному счёту нужно своевременно, желательно с 4–5 лет. Подготовка к освоению азов математики требует от родителей терпения и последовательности. Важные условия успешного обучения: Учите детей по принципу «от простого к сложному». Первый этап — постепенное обучение счёту до 10, затем обратного счёта. Учите ребёнка считать уже с 2-х лет, но к изучению цифр, чисел следует приступить позже — примерно с 4-х лет, когда ребёнок осознанно сможет посчитать лежащие перед ним предметы. Занятия должны проходить в непринуждённой атмосфере, а не в виде уроков. Идеальный формат для обучения детей — игра. Такой способ подачи материала наиболее эффективен, поскольку подключает эмоциональное восприятие.


Неудивительно, что многие выдающиеся служители музы Клио были очень одаренными в точных науках. Тот же Ансерме — профессиональный математик. Пианист и композитор Леонид Сабанеев окончил математический факультет МГУ. Композитор Эдисон Денисов был успешным преподавателем математики в ТомГУ. Виртуоз виолончели Карл Давыдов — выпускник физико-математического факультета, имевший большие способности в своей основной специальности.


Тесты показали также, что пространственные задачи музыканты решают лучше, чем их сверстники, не занимающиеся искусствами. А польский психолог Мария Мантуржевска многочисленными экспериментами доказала, что склонным к музицированию людям математика дается гораздо легче.