Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


Захотите купить ламинат дуб, белый, ясень или другой любой цвет, мы предоставим.. Ламинат купить цена для вас будет самая лучшая. Ламинат цена в Краснодаре. Самый важный вопрос перед началом ремонта, цена ламината за м2 в Краснодаре. 89b62ddb


В-третьих, и родители, и учителя отмечают высокую мотивацию у детей и интерес к подаче и содержанию. И при всём этого задания выдаются учителем, соответствуют ФГОС и общей логике учебной программы


Более 20-ти лет методика ментальной арифметики активно применяется для развития и обучения детей в таких странах, как Малайзия, Таиланд, Китай, Канада, США, Великобритания, Австрия, Испания и странах Ближнего Востока. Основателем системы является Дино Вонг.


Обучение по методике лучше всего начинать с 4-х летнего возраста, когда ребенок уже знаком с цифрами от 1-10 и может использовать счеты Абакус для простых арифметических упражнений. В процессе применения счет, ребенок использует указательный и большой палец обеих рук, что способствует одновременному развитию как первого, так и левого полушария. Во время обучения он учиться визуализировать счеты Абакус в уме, что способствует развитию воображения.


Так, например, чтобы умножить число 32 на 11 необходимо лишь сложить цифры 3+2=5, а затем поместить 5 между 3 и 2. В результате получим 352. Причём этот приём можно использовать при умножении и двухзначных, и трёхзначных чисел на 11, в то время как на абакусе каждый пример будет решаться в отдельности, что значительно увеличивает время вычислений. В приёме присутствует закономерность, а при вычислениях на абакусе мы пользуемся исключительно формулами, позволяющими в некотором порядке передвигать косточки на стержнях. Естественно, что запоминание приёмов устных вычислений тоже требует некоторого времени. Но ведь невозможно постичь новое, не приложив к этому усилия! Количество частных учебных центров, международных школ ментальной арифметики, да и просто людей, овладевших данной методикой, растёт. И очень многие дети посещают курсы, где действительно овладевают навыками устного счёта на определённом уровне. И это, в принципе, хорошо.