Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


игорный бизнес онлайн Digitain has been a customer of ours for 3 years now, and we have always found them to be a receptive and enthusiastic partner to deal with. We work closely with Digitain on the smooth integration of our market-leading slots onto their platform and ensuring a great customer experience to their network of operators. We are delighted with how our partnership with Digitain has gone, and we look forward to many more years of mutual success. 89b62ddb


В советские времена калькулятор был редким «гостем» в школе или дома, поэтому многие дети обучались счету в столбик. Однако, как показали многочисленные исследования, устный счет посредством японских счет не только во много раз увеличивает скорость вычисления, но также чрезвычайно полезен для создания прочных нейронных связей между правым и левым полушариями головного мозга.


Ментальная арифметика может помочь детям 9-11 лет, когда они уже обладают определенными навыками и знанием, но столкнулись с какими-то трудностями или отстали.
Абакус полезен тем, что он нагляден, ребёнок может «посчитать руками». Она также развивает функции программирования и контроля: нам нужно сделать одну операцию в рамках другой, помнить предварительный результат, использовать его в следующей операции и так далее. Это даёт высокую нагрузку на рабочую память, на зрительно-пространственные функции и это неплохо.


Почему обучение ментальной арифметике в Пифагорке лучше всего? Отзывы о центреПочему обучение ментальной арифметике в Пифагорке лучше всего? Отзывы о центре
Если ваш малыш пришел учиться в «Пифагорку», то вы сделали всё правильно. Почему? Давайте мы расскажем почему наша программа самая лучшая.


Так, например, чтобы умножить число 32 на 11 необходимо лишь сложить цифры 3+2=5, а затем поместить 5 между 3 и 2. В результате получим 352. Причём этот приём можно использовать при умножении и двухзначных, и трёхзначных чисел на 11, в то время как на абакусе каждый пример будет решаться в отдельности, что значительно увеличивает время вычислений. В приёме присутствует закономерность, а при вычислениях на абакусе мы пользуемся исключительно формулами, позволяющими в некотором порядке передвигать косточки на стержнях. Естественно, что запоминание приёмов устных вычислений тоже требует некоторого времени. Но ведь невозможно постичь новое, не приложив к этому усилия! Количество частных учебных центров, международных школ ментальной арифметики, да и просто людей, овладевших данной методикой, растёт. И очень многие дети посещают курсы, где действительно овладевают навыками устного счёта на определённом уровне. И это, в принципе, хорошо.