Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


дошкольное образование в сша В США нет единого образовательного стандарта обучения, план для каждой школы устанавливается в каждом штате. Образование в Америке отличается большим ориентиром на самостоятельность. Школьнику могут задавать до 250 страниц самостоятельного чтения в неделю. 89b62ddb


Во-вторых, не приходится писать от руки, больше времени получается уделять собственно счёту, дети успевают прорешать больше за то же время.


В советские времена калькулятор был редким «гостем» в школе или дома, поэтому многие дети обучались счету в столбик. Однако, как показали многочисленные исследования, устный счет посредством японских счет не только во много раз увеличивает скорость вычисления, но также чрезвычайно полезен для создания прочных нейронных связей между правым и левым полушариями головного мозга.


Ментальная арифметика может помочь детям 9-11 лет, когда они уже обладают определенными навыками и знанием, но столкнулись с какими-то трудностями или отстали.
Абакус полезен тем, что он нагляден, ребёнок может «посчитать руками». Она также развивает функции программирования и контроля: нам нужно сделать одну операцию в рамках другой, помнить предварительный результат, использовать его в следующей операции и так далее. Это даёт высокую нагрузку на рабочую память, на зрительно-пространственные функции и это неплохо.


Абакус содержит четыре костяшки на каждой линеечке и отдельно костяшку, обозначающую пятерку. Таким образом, любое число до 10 может быть обозначено как набор единиц, либо как пятерка и ещё сколько-то единиц.
От привычных счётов с десятью костяшками в ряду, которые и сейчас ещё можно увидеть в магазинах, абакус отличается тем, что помимо структуры числа в десятичной системе, одновременно добавляется структура внутри десятка. Чем нам помогает деление на пятерки? Это заставляет нас считать так, как если бы мы считали на пальцах. Это делает расчёты молниеносными. То есть абакус идеально подходит торговцам, как и было задумано.