Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


Особенности поступления в университет за рубежом В европейских странах чаще всего студент подается напрямую в каждый выбранный университет. Канада: заявка на поступление подается в каждый вуз по отдельности. Как и в Европе, здесь нет единой централизованной системы подачи заявок. www.intimledi.biz 89b62ddb


Так, например, чтобы умножить число 32 на 11 необходимо лишь сложить цифры 3+2=5, а затем поместить 5 между 3 и 2. В результате получим 352. Причём этот приём можно использовать при умножении и двухзначных, и трёхзначных чисел на 11, в то время как на абакусе каждый пример будет решаться в отдельности, что значительно увеличивает время вычислений. В приёме присутствует закономерность, а при вычислениях на абакусе мы пользуемся исключительно формулами, позволяющими в некотором порядке передвигать косточки на стержнях. Естественно, что запоминание приёмов устных вычислений тоже требует некоторого времени. Но ведь невозможно постичь новое, не приложив к этому усилия! Количество частных учебных центров, международных школ ментальной арифметики, да и просто людей, овладевших данной методикой, растёт. И очень многие дети посещают курсы, где действительно овладевают навыками устного счёта на определённом уровне. И это, в принципе, хорошо.


Мы живем в эру цифровых технологий, которые формируют совершенно новую реальность, где большую популярность набирают новые, инновационные профессии, а старые теряют свою актуальность. Об этом говорит статистика роста безработных во всем мире. Атлас современных профессий говорит о том, что совсем скоро появятся абсолютно инновационные профессии, такие как сити-фермер, био-технолог, оператор медицинских роботов и многие другие.


Если ваш малыш пришел учиться в «Пифагорку», то вы сделали всё правильно. Почему? Давайте посмотрим.


Когда психологи начали копать глубже, они сначала предположили, что общим у музыкантов и математиков может быть слух: он по природе своей аналитичен и мог стать общим знаменателем для «физиков» и «лириков». Однако опыты опровергли эту гипотезу. Один из западных исследовательских институтов сравнил результаты тестов на абстрактное мышление и математические способности у ста человек, имеющих хороший слух с таким же количеством тех, кому медведь на ухо наступил. Разница оказалась мизерной, в пределах статистической погрешности. Значит, дело не в слухе. Дальнейшие исследования показали, что гораздо больше на связь музыкальных и математических способностей влияет абстрактное восприятие — особенно оно заметно у музыкантов.