Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


gazeta-ch.ru Еженедельная газета "Южноуралец". В бумажном виде газета распространяется в Чебаркульском городском округе и Чебаркульском муниципальном районе. 89b62ddb


Потому что все это — по любви.


У нас занятия проходят 2 раза в неделю по 1 часу
Такой формат идеален для грамотного освоения курса. Ребенок избегает перегрузок и переутомлений, не теряет интерес к обучению, ведь его не заставляют сидеть несколько часов на одном месте и выполнять одно и то же задание.


Так, например, при прослушивании музыки активизировалось правое полушарие, а при подсчетах — левое. Удивительно, но во время вычислений в уме, который является основой ментальной арифметики, нейронная активность наблюдалась в правой затылочной области мозга.


Абакус содержит четыре костяшки на каждой линеечке и отдельно костяшку, обозначающую пятерку. Таким образом, любое число до 10 может быть обозначено как набор единиц, либо как пятерка и ещё сколько-то единиц.
От привычных счётов с десятью костяшками в ряду, которые и сейчас ещё можно увидеть в магазинах, абакус отличается тем, что помимо структуры числа в десятичной системе, одновременно добавляется структура внутри десятка. Чем нам помогает деление на пятерки? Это заставляет нас считать так, как если бы мы считали на пальцах. Это делает расчёты молниеносными. То есть абакус идеально подходит торговцам, как и было задумано.