Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


Помогаем в подборе учебных заведений за рубежом для дистанционного обучения Обратитесь к нашим профессиональным консультантам. Это облегчит выбор программы для дистанционного обучения с учетом ваших целей и возможностей. Вы сможете узнать цены на программы дистанционного обучения в рамках желаемого бюджета. 89b62ddb


У нас по каждому ребенку ведется диагностика познавательных способностей
Когда дети приходят учиться, мы проверяем их состояние познавательных способностей: мышление, внимание, память. Чем выше показатели этих способностей, тем легче ребенку усваивать новый материал на занятиях. После этого идет составление плана развития ученика, акцент делается на сферы, в которых нужна корректировка.


О том, что музыка — это некое неосознанное арифметическое упражнение «души, не умеющей считать», писал немецкий философ Готфрид Лейбниц. Возглавлявший Женевский симфонический оркестр известный дирижер Эрнест Ансерме считал, что между музыкой и математикой существует безусловный параллелизм, заключающийся, прежде всего, в высокой степени абстрагирования от действительности. И в той, и в другой сфере нет места случайностям, существующим в реальной жизни.


Факторы, которые объясняют эффективность методики ментальной арифметики с научной точки зрения:


У нас индивидуальный подход к каждому ученику
И это не просто красивые слова, которые сейчас говорят все вокруг. Мы действительно заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок чувствовал себя максимально комфортно на занятиях и получал пользу от каждого действия. Чтобы эти условия выполнялись, мы проводим пробное занятие с вашим ребенком для того, чтобы понять его потребности и выстроить правильную стратегию обучения. Также на пробном занятии мы знакомимся с родителями ученика, узнаем их ожидания и запросы.