Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


Помогаем в подборе учебных заведений за рубежом для дистанционного обучения Обратитесь к нашим профессиональным консультантам. Это облегчит выбор программы для дистанционного обучения с учетом ваших целей и возможностей. Вы сможете узнать цены на программы дистанционного обучения в рамках желаемого бюджета. 89b62ddb


Не стоит путать ментальную арифметику и математику. Математика – это наука о порядке, отношениях и числах, а также операциях с ними. Ментальная арифметика – это гармоничное развитие правого и левого полушарий мозга, благодаря чему ребенка ждёт успех во всех науках.


Ментальная арифметика не дает возможности делать приближенные вычисления, так как ребенок будет автоматически обращаться к одному алгоритму, который для него прост и понятен. В то время как в жизни требуется гибкость, использование разных способов эффективного счёта. Хороший устный счёт означает, что сначала мы выбираем метод счёта, который лучше подойдёт в данном случае.


Так, например, при прослушивании музыки активизировалось правое полушарие, а при подсчетах — левое. Удивительно, но во время вычислений в уме, который является основой ментальной арифметики, нейронная активность наблюдалась в правой затылочной области мозга.


Намного легче доверять той или иной методике обучение, если ее влияние научно обоснованно. Что можно сказать о ментальной арифметике? Эффективен ли такой педагогический подход с точки зрения науки? Если ответить коротко — да!